レシピ

定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介

vol6
冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

お肉とたっぷりのお野菜でバランスのとれた一品。

材料(2人前)

  • 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)150g
  • なす1本
  • オクラ4本
  • プチトマト2個
  • 水菜80g
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • お好みの和風ドレッシング適量

作り方

  • 豚肉は半分にきる。なすは8等分にして切れ目を入れる。プチトマトは半分に切る。水菜は5cmの長さにきる。
  • 鍋に湯を沸かし、酒を加える。グラグラしない程度の状態で豚肉をゆで、ざるに上げる。
  • 揚げ油を熱し、なす・オクラを素揚げして、オクラは揚げた後、半分に切る。
  • 皿に水菜を敷き、野菜と❷の豚肉を盛りつけ、お好みの和風ドレッシングをかける。

新着レシピ

(株)オークワ

株式会社オークワのサイトはスマートフォン専用サイトです。
下記QR コードよりスマートフォンからアクセスしてください。

QRコード