レシピ

定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介

vol6
夏の生姜焼き〜トマト風味〜

夏の生姜焼き〜トマト風味〜

いつもの生姜焼きに目にも鮮やかな赤と酸味をトマトでプラス

材料(2人前)

  • 豚ロース切り落とし200g
  • トマト1個
  • 小麦粉大さじ1
  • A
  • おろししょうが1かけ
  • 2倍濃縮めんつゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  • トマトはひと口大に切る。
  • ボウルにAをいれて合わせ、合わせ調味料を作る。
  • フライパンに油を熱して、豚肉の片面に小麦粉をつけて両面焼き、❶のトマトを加えて炒め合わせる。
  • ❷の合わせ調味料をかけ、味をからませる。
  • 器に盛り、お好みの野菜を添える。

新着レシピ

(株)オークワ

株式会社オークワのサイトはスマートフォン専用サイトです。
下記QR コードよりスマートフォンからアクセスしてください。

QRコード