レシピ

定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介

vol15
豚バラのキャベツ巻き_レンジ蒸し

豚バラのキャベツ巻き_レンジ蒸し

電子レンジでお手軽調理。豚バラ肉ならではのうまみが野菜にしみて◎。

材料(2〜3人前)

  • 豚バラスライス200g
  • キャベツ1/4個(約250g)
  • ねぎ5cm
  • しょうが1片
  • A
  • 醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう少々
  • ごま油大さじ1
  • B
  • オイスターソース大さじ1
  • 砂糖ひとつまみ
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  • 解凍した豚肉は水けをふいて、Aをまぶす。キャベツはせん切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
  • 豚肉を広げてキャベツを等分してのせ、しっかり巻く。
  • の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱して熱を通す。
  • のたれをかける。

新着レシピ

(株)オークワ

株式会社オークワのサイトはスマートフォン専用サイトです。
下記QR コードよりスマートフォンからアクセスしてください。

QRコード