レシピ

定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介

vol13
豚と枝豆の梅生姜焼き

豚と枝豆の梅生姜焼き

材料(2人前)

  • 枝豆20g
  • 豚小間100g
  • 玉ねぎ(粗みじん)1/3個
  • 大さじ1
  • A
  • 醤油大さじ1弱
  • みりん大さじ1強
  • 小さじ2強
  • 砂糖大さじ1
  • 梅干し(種を取って叩く)1個
  • しょうが(すりおろし)1/2片

作り方

  • 枝豆は塩茹でして皮から取り出しておく。
  • フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、1の枝豆、混ぜ合わせたAを入れて、全体に照りが出るまで中火で炒める。

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